Искусство

Цитаты из его произведений и ёмкие фразы, сказанные лично им, имеют большую популярность. Но, наверное, не каждый помнит, что часто употребляемая фраза "Будь собой. Прочие роли уже заняты" прозвучала впервые из его уст.

«Жизнь это чудо, но чудес она не творит»… Затрагивая в своём творчестве вечные темы, он стремился изменить мир, повернуть его на сторону добра. Поклонники Ремарка полагают, что у него это получилось.

«Я не стараюсь танцевать лучше всех остальных. Я стараюсь танцевать лучше себя самого». Михаил Барышников… Великий русский танцовщик. Известный американский артист и балетмейстер. Родившийся в Риге, учившийся в Ленинграде, сегодня Барышников живет в США, выступает в театрах всего мира, словно протягивая между людьми нити, которые связывают их через границы и расстояния.

Эрнест Хемингуэй был одним из тех людей, которые всю жизнь сознательно играют в рулетку со смертью. Охотился  на львов в Африке, участвовал в трех войнах, выходил на небольшом катере в штормовой океан. Он любил многих женщин и был любим ими, крепко выпивал, смачно ругался, не раз бывал бит в уличных драках.

Гениальная художница и символ Мексики. Фрида Кало. Сегодня её картины висят в лучших музеях мира, а на аукционах продаются за миллионы долларов. Мексиканская художница Фрида Кало родилась в 1907 году в столице Мексики, дух противоречия и свободы, которые исходили от неё, вдохновляли всех вокруг.

Музей М.А. Булгакова находится недалеко от Патриарших прудов по адресу Большая Садовая, дом 6, квартира 50. В этом доме Булгаков жил в 1921 -1924 годах. Именно здесь, в «нехорошей квартире» разворачивается действие романа «Мастер и Маргарита» с Воландом и его свитой