Искусство

Почему так страшен на море девятый вал? И почему девятый, а не третий или седьмой? В древности моряки заметили, что волны на море могут складываться – если большая волна нагонит малую, то возникает вал большей разрушительной силы, который гораздо выше и опаснее других волн.

Он всегда выглядел гораздо старше своих ровесников, а в 50 походил на дряхлого старика. Его родители не надеялись, что он выживет. Люди смеялись над ним. Женщины игнорировали его знаки внимания.

Федор Шехтель – один из самых заметных архитекторов России рубежа XIX и XX веков, создатель русского модерна, автор десятков прекрасных зданий в Москве, так много сделавший для того, чтобы город приобрел свое неповторимое лицо.

«Для художника все прекрасно, потому что в каждом существе, в каждой вещи проницательный взор его открывает характер, то есть ту внутреннюю правду, которая просвечивает сквозь внешнюю форму. И эта правда есть сама красота». Огюст Роден.

Известный всему миру шедевр «Поцелуй» можно назвать апофеозом чувственности и настоящим символом любви, нежности и одновременно страсти. Сколько загадок таит этот шедевр? Какие истории он нам может поведать?

Наверное, нет человека, который не знает, что прототипом образа Маргариты из романа «Мастер и Маргарита» стала третья жена Булгакова Елена Сергеевна. История их любви словно призвана доказать, что настоящее чувство преодолевает все тяготы и препятствия, делая людей счастливыми, несмотря ни на что. А между тем, их путь друг к другу не был ни коротким, ни простым.

Сергей Есенин – один и самых популярных русских поэтов. Лирик, искренний романтик, страстный и тонко чувствующий, он сумел воплотить в слове богатую палитру чувств – от щемящей любви до искренней боли. Его биография прекрасно известна, Сергею Есенину посвящен не один фильм, а мы сегодня расскажем о некоторых интересных фактах из жизни поэта.