ЖУРНАЛ LIFE STYLE

Культовое Кино

Говорят, что все чем-либо сильно увлечённые люди слегка не в своём уме. Но иногда это не просто фигура речи, а констатация факта. Многие деятели искусства и науки имеют подтверждённые медицинские диагнозы. Но это не убивает в них личность, а делает их ещё более уникальными. Один из таких людей — Джон Нэш-младший.

Его работы, созданные в относительно спокойных "нулевых", сохранили в себе отголоски "лихих девяностых". Из-за этого режиссёра часто обвиняли в излишней мрачности и пропаганде бандитской темы в фильмах.

Он не боялся в начале своей карьеры сниматься в кино вместе со звёздами первой величины, что свидетельствует ещё и о уверенности в себе. Общественность знает Николсона как яркую личность, ценящую красоту в любых её проявлениях. Но есть ещё одна его ипостась, известная не всем его поклонникам…

Иногда кажется, что этот человек делает только то, чего хочет. Снимает с завидной регулярностью прекрасные фильмы, пишет музыку, встречается с красивыми женщинами, выступает с политическими заявлениями… В мае ему исполнится 87 лет, и он не собирается останавливаться. Потому что он главный ковбой Америки. Он – Клинт Иствуд.