Искусство

Федор Шехтель – один из самых заметных архитекторов России рубежа XIX и XX веков, создатель русского модерна, автор десятков прекрасных зданий в Москве, так много сделавший для того, чтобы город приобрел свое неповторимое лицо.

«Для художника все прекрасно, потому что в каждом существе, в каждой вещи проницательный взор его открывает характер, то есть ту внутреннюю правду, которая просвечивает сквозь внешнюю форму. И эта правда есть сама красота». Огюст Роден.

Известный всему миру шедевр «Поцелуй» можно назвать апофеозом чувственности и настоящим символом любви, нежности и одновременно страсти. Сколько загадок таит этот шедевр? Какие истории он нам может поведать?

Наверное, нет человека, который не знает, что прототипом образа Маргариты из романа «Мастер и Маргарита» стала третья жена Булгакова Елена Сергеевна. История их любви словно призвана доказать, что настоящее чувство преодолевает все тяготы и препятствия, делая людей счастливыми, несмотря ни на что. А между тем, их путь друг к другу не был ни коротким, ни простым.

Сергей Есенин – один и самых популярных русских поэтов. Лирик, искренний романтик, страстный и тонко чувствующий, он сумел воплотить в слове богатую палитру чувств – от щемящей любви до искренней боли. Его биография прекрасно известна, Сергею Есенину посвящен не один фильм, а мы сегодня расскажем о некоторых интересных фактах из жизни поэта.

Цитаты из его произведений и ёмкие фразы, сказанные лично им, имеют большую популярность. Но, наверное, не каждый помнит, что часто употребляемая фраза "Будь собой. Прочие роли уже заняты" прозвучала впервые из его уст.

«Жизнь это чудо, но чудес она не творит»… Затрагивая в своём творчестве вечные темы, он стремился изменить мир, повернуть его на сторону добра. Поклонники Ремарка полагают, что у него это получилось.