Искусство

Гениальная художница и символ Мексики. Фрида Кало. Сегодня её картины висят в лучших музеях мира, а на аукционах продаются за миллионы долларов. Мексиканская художница Фрида Кало родилась в 1907 году в столице Мексики, дух противоречия и свободы, которые исходили от неё, вдохновляли всех вокруг.

Музей М.А. Булгакова находится недалеко от Патриарших прудов по адресу Большая Садовая, дом 6, квартира 50. В этом доме Булгаков жил в 1921 -1924 годах. Именно здесь, в «нехорошей квартире» разворачивается действие романа «Мастер и Маргарита» с Воландом и его свитой

Что есть в скульптурах Родена, что отличает его работы, что позволяет нам безошибочно определить авторство? Экспрессия, порыв, чувственность, страсть. Именно это нашло отражение в «Поцелуе», «Вечной весне», «Мыслителе».

«Как продвигается великий американский роман?» – спрашивала Маргарет Митчелл ее подруга Лоис Коул. То, что начиналось с пустяка, шутки, попытки занять время, действительно выросло в Великий американский роман. «Унесенные ветром».