Искусство

Путешествуя по миру, мы восхищаемся архитектурными сооружениями, красотами природы, посещаем самые интересные места, обозначенные в путеводителях. Но иногда на пути нас ждут действительно неожиданные открытия.

Творческих людей принято считать ранимыми и уязвимыми. В восприятии общества они не особенно отличаются от детей — им приписывается наивность, мечтательность, неспособность трезво смотреть на мир...

«Без Караваджо не было бы Риберы, Вермеера или Рембрандта. И Делакруа, и Мане писали бы по-другому». Так о великом итальянце сказал его соотечественник искусствовед Роберто Лонги.

Почему так страшен на море девятый вал? И почему девятый, а не третий или седьмой? В древности моряки заметили, что волны на море могут складываться – если большая волна нагонит малую, то возникает вал большей разрушительной силы, который гораздо выше и опаснее других волн.

Он всегда выглядел гораздо старше своих ровесников, а в 50 походил на дряхлого старика. Его родители не надеялись, что он выживет. Люди смеялись над ним. Женщины игнорировали его знаки внимания.

Федор Шехтель – один из самых заметных архитекторов России рубежа XIX и XX веков, создатель русского модерна, автор десятков прекрасных зданий в Москве, так много сделавший для того, чтобы город приобрел свое неповторимое лицо.