ЖУРНАЛ LIFE STYLE

Культовое Кино

Леон – обычный наемный убийца, безжалостный и хладнокровный. Но, как оказалось, даже самые жестокие киллеры способны любить и быть любимыми – и именно это блестяще показал в своем ставшем культовым фильме Люк Бессон.

«Кино – штука дружеская. Может показаться эгоистичным, но я не вижу каких-то конкурентов. Я сам себе конкурент». Он снял восемь фильмов, а обещал уйти из режиссуры после десятого. Вряд ли настанет момент, когда мы не увидим его имя в титрах.

В чем тайна мастерства гения ужасов? Никто пока не разгадал ее. Может быть, в том, что он верил в то, о чем рассказывал в фильмах, иначе, не снимал бы так, что другим было страшно смотреть на экран. Может быть, в том, что Альфред Хичкок не боялся давать выход своим странностям. Иначе откуда это странное чувство юмора?

Говорят, что все чем-либо сильно увлечённые люди слегка не в своём уме. Но иногда это не просто фигура речи, а констатация факта. Многие деятели искусства и науки имеют подтверждённые медицинские диагнозы. Но это не убивает в них личность, а делает их ещё более уникальными. Один из таких людей — Джон Нэш-младший.