ЖУРНАЛ LIFE STYLE

Культовое Кино

В чем тайна мастерства гения ужасов? Никто пока не разгадал ее. Может быть, в том, что он верил в то, о чем рассказывал в фильмах, иначе, не снимал бы так, что другим было страшно смотреть на экран. Может быть, в том, что Альфред Хичкок не боялся давать выход своим странностям. Иначе откуда это странное чувство юмора?

Говорят, что все чем-либо сильно увлечённые люди слегка не в своём уме. Но иногда это не просто фигура речи, а констатация факта. Многие деятели искусства и науки имеют подтверждённые медицинские диагнозы. Но это не убивает в них личность, а делает их ещё более уникальными. Один из таких людей — Джон Нэш-младший.

Его работы, созданные в относительно спокойных "нулевых", сохранили в себе отголоски "лихих девяностых". Из-за этого режиссёра часто обвиняли в излишней мрачности и пропаганде бандитской темы в фильмах.

Чем ближе самый главный праздник в году, тем больше хочется погрузиться в волшебную новогоднюю атмосферу. Её прекрасно создают соответствующие фильмы. Неслучайно «каждый год, 31-го декабря» все мы смотрим немного грустную, но такую добрую и уютную комедию «Ирония Судьбы или С Лёгким Паром»...