ЖУРНАЛ LIFE STYLE

Культовое Кино

Его работы, созданные в относительно спокойных "нулевых", сохранили в себе отголоски "лихих девяностых". Из-за этого режиссёра часто обвиняли в излишней мрачности и пропаганде бандитской темы в фильмах.

Чем ближе самый главный праздник в году, тем больше хочется погрузиться в волшебную новогоднюю атмосферу. Её прекрасно создают соответствующие фильмы. Неслучайно «каждый год, 31-го декабря» все мы смотрим немного грустную, но такую добрую и уютную комедию «Ирония Судьбы или С Лёгким Паром»...

Он не боялся в начале своей карьеры сниматься в кино вместе со звёздами первой величины, что свидетельствует ещё и о уверенности в себе. Общественность знает Николсона как яркую личность, ценящую красоту в любых её проявлениях. Но есть ещё одна его ипостась, известная не всем его поклонникам…

Иногда кажется, что этот человек делает только то, чего хочет. Снимает с завидной регулярностью прекрасные фильмы, пишет музыку, встречается с красивыми женщинами, выступает с политическими заявлениями… В мае ему исполнится 87 лет, и он не собирается останавливаться. Потому что он главный ковбой Америки. Он – Клинт Иствуд.

Мы любим фильмы, основанные на реальных событиях. «Донни Браско» из их числа, но, когда его смотришь, не верится, что все так и было. Да, именно так. Как в кино! Или как в жизни…