ЖУРНАЛ LIFE STYLE

Культовое Кино

Он сам – словно идеальная история. Подробности его семейной жизни интересуют зрителей не меньше, чем его фильмы. Новости о его детях, возлюбленных, хобби, будущих работах занимают первые строчки таблоидов. А между тем, Тиль Швайгер и актером быть не собирался – сперва пытался стать учителем, как его родители, а потом – врачом.

Ничего в жизни не случается просто так. Тем более, написание рассказов в жанре хоррор. Конечно, Стивен Кинг известен не только своими страшными историями — он автор нескольких научно-популярных книг, киносценариев и статей, но всемирную известность он получил именно благодаря своими фантастическо-мистическим произведениям.

Он запомнился публике, как забавный, но нелепый человечек в котелке и с усами, но этот созданный буквально за несколько минут образ скрывал за собой эрудированного и красивого мужчину.

Он удачно совмещает съёмки в фильмах с режиссёрской деятельностью, хотя ничто не предвещало ему творческого пути. Родился в самой обычной семье, образование получал в пансионате для детей рабочих. А после совершеннолетия вдруг уехал во Францию и выучился на актёра. Что ж, всё самое лучшее всегда происходит с нами спонтанно...

В конце жизни Альфред Хичкок, родившийся и до 40 лет живший в Великобритании, получил титул рыцаря. А между тем, рыцарем он был всю жизнь, служа кинематографу так верно, как ни один другой режиссер. Его находки и открытия до сих пор являются неисчерпаемым источником вдохновения для режиссеров. А его способность открывать новых звезд кино стала легендой. Так кто же вы, мистер Хичкок?

Леон – обычный наемный убийца, безжалостный и хладнокровный. Но, как оказалось, даже самые жестокие киллеры способны любить и быть любимыми – и именно это блестяще показал в своем ставшем культовым фильме Люк Бессон.

«Кино – штука дружеская. Может показаться эгоистичным, но я не вижу каких-то конкурентов. Я сам себе конкурент». Он снял восемь фильмов, а обещал уйти из режиссуры после десятого. Вряд ли настанет момент, когда мы не увидим его имя в титрах.