ЖУРНАЛ LIFE STYLE

Культовое Кино

Иногда кажется, что у него есть все. Он – обладатель всех возможных актерских премий: Оскар, BAFTA, Эмми, Тони, Золотой глобус… Он много снимается и блистает на бродвейской сцене.

Что мы знаем об Италии? Что это удивительная страна, где постоянно светит солнце. Что это невероятно красивая страна, где пейзажи поражают разнообразием. Что это очень романтичная страна, где любовь, кажется, разлита в воздухе. Откуда мы об этом знаем? Видели в кино!

Он сам – словно идеальная история. Подробности его семейной жизни интересуют зрителей не меньше, чем его фильмы. Новости о его детях, возлюбленных, хобби, будущих работах занимают первые строчки таблоидов. А между тем, Тиль Швайгер и актером быть не собирался – сперва пытался стать учителем, как его родители, а потом – врачом.

Ничего в жизни не случается просто так. Тем более, написание рассказов в жанре хоррор. Конечно, Стивен Кинг известен не только своими страшными историями — он автор нескольких научно-популярных книг, киносценариев и статей, но всемирную известность он получил именно благодаря своими фантастическо-мистическим произведениям.

Он запомнился публике, как забавный, но нелепый человечек в котелке и с усами, но этот созданный буквально за несколько минут образ скрывал за собой эрудированного и красивого мужчину.

Он удачно совмещает съёмки в фильмах с режиссёрской деятельностью, хотя ничто не предвещало ему творческого пути. Родился в самой обычной семье, образование получал в пансионате для детей рабочих. А после совершеннолетия вдруг уехал во Францию и выучился на актёра. Что ж, всё самое лучшее всегда происходит с нами спонтанно...

В конце жизни Альфред Хичкок, родившийся и до 40 лет живший в Великобритании, получил титул рыцаря. А между тем, рыцарем он был всю жизнь, служа кинематографу так верно, как ни один другой режиссер. Его находки и открытия до сих пор являются неисчерпаемым источником вдохновения для режиссеров. А его способность открывать новых звезд кино стала легендой. Так кто же вы, мистер Хичкок?