ЖУРНАЛ LIFE STYLE

Культовое Кино

Американский юмор у одних вызывает раздражение, у других — искреннюю улыбку. Юмор в американском кино кому-то покажется "плоским", но ценители зарубежных комедий всегда смогут найти в обширном списке фильмов поводы для смеха.

Фамилия этого режиссёра уже давно ассоциируется у киноманов с качественным, глубоким кино. Однако сам Кустурица критически относится к собственному творчеству — признаётся, что никогда не смотрит свои фильмы. "Если смотрю что-то из снятого мной — мне хочется себя убить!" — говорит он.

6 января популярному итальянскому певцу и актёру Адриано Челентано исполнилось 80 лет. Российская публика запомнила его благодаря характерным ролям в фильмах «Укрощение строптивого» (1980) и «Бинго-Бонго» (1982). Хрипловатый баритон Челентано по сей день завораживает слушателей. На его счету 41 музыкальный альбом и несколько кинопремий. Но всё это общеизвестно...

Некоторые полагают, что история кино – это несколько повторяющихся сюжетов, которые преподносятся зрителям в разном виде. И один из таких вечных сюжетов – отношения братьев, родных по крови, но иногда таких разных и по характеру, и по темпераменту, и даже внешне. Сюжет старый как мир, в очередной раз оживает на экране в фильме «Человек дождя». Итак, Несколько интересных фактов о фильме.

Иногда кажется, что у него есть все. Он – обладатель всех возможных актерских премий: Оскар, BAFTA, Эмми, Тони, Золотой глобус… Он много снимается и блистает на бродвейской сцене.

Что мы знаем об Италии? Что это удивительная страна, где постоянно светит солнце. Что это невероятно красивая страна, где пейзажи поражают разнообразием. Что это очень романтичная страна, где любовь, кажется, разлита в воздухе. Откуда мы об этом знаем? Видели в кино!

Он сам – словно идеальная история. Подробности его семейной жизни интересуют зрителей не меньше, чем его фильмы. Новости о его детях, возлюбленных, хобби, будущих работах занимают первые строчки таблоидов. А между тем, Тиль Швайгер и актером быть не собирался – сперва пытался стать учителем, как его родители, а потом – врачом.