Образ жизни

Эта зима была щедра на пасмурные, непогожие дни. В холодное время годы люди становятся особенно подверженными депрессии. В самом деле, не так-то просто улыбаться и сохранять бодрость духа, когда над головой висит тяжёлое, серое небо, а за шиворот падает колючий снег. Но можно попытаться противостоять хандре. Как это сделать — читайте в этой статье.

Возможно, некоторые читатели удивятся такому заголовку: по мнению большинства в тренировке мозга нуждаются либо пожилые люди, либо те, кто недавно перенёс инсульт. На самом деле, тренировать свой мозг нужно всем, независимо от возраста и состояния здоровья.

Череда весёлых новогодних праздников подошла к концу. Катки и кафешки постепенно пустеют — горожанам надоело просто веселиться, им хочется ещё и развиваться интеллектуально. Посему наплыв посетителей в эти дни переживают музеи и выставочные залы.

Омар Хайям известен миру в разных ипостасях — он и математик, и астроном, и философ, и поэт. В странах Востока он считается мудрецом. Впрочем, тогда мудрецами именовали многих эрудированных людей с незаурядным взглядом на мир.

При упоминании фамилии Бах все, как правило, вспоминают о великом композиторе. А между тем, прямой потомок Иоганна Себастьяна — Ричард Бах — добился не меньших успехов, чем его музыкально одарённый родственник.

С чем ассоциируется у вас слово «отшельник»? Наверняка со средневековыми загадками, таинственными монахами, схимниками или бродячими рыцарями-одиночками. Вы удивитесь, когда узнаете, сколько людей добровольно принимают решение об уходе от мира в наши дни. Так кто они – современные отшельники?

Путешествие — это приключение. Генри Миллер сказал: лучше открыть для себя незнакомую церковь, о которой раньше никто не слышал, чем отправиться в Рим и чувствовать себя обязанным посетить Сикстинскую капеллу.

CEP - интеллектуальная одежда для спорта