Образ жизни

Череда весёлых новогодних праздников подошла к концу. Катки и кафешки постепенно пустеют — горожанам надоело просто веселиться, им хочется ещё и развиваться интеллектуально. Посему наплыв посетителей в эти дни переживают музеи и выставочные залы.

Омар Хайям известен миру в разных ипостасях — он и математик, и астроном, и философ, и поэт. В странах Востока он считается мудрецом. Впрочем, тогда мудрецами именовали многих эрудированных людей с незаурядным взглядом на мир.

При упоминании фамилии Бах все, как правило, вспоминают о великом композиторе. А между тем, прямой потомок Иоганна Себастьяна — Ричард Бах — добился не меньших успехов, чем его музыкально одарённый родственник.

С чем ассоциируется у вас слово «отшельник»? Наверняка со средневековыми загадками, таинственными монахами, схимниками или бродячими рыцарями-одиночками. Вы удивитесь, когда узнаете, сколько людей добровольно принимают решение об уходе от мира в наши дни. Так кто они – современные отшельники?

Путешествие — это приключение. Генри Миллер сказал: лучше открыть для себя незнакомую церковь, о которой раньше никто не слышал, чем отправиться в Рим и чувствовать себя обязанным посетить Сикстинскую капеллу.

Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) – настоящий шедевр, который является вторым после Эйфелевой башни по популярности у туристов всего мира. Он стал источником вдохновения для Чайковского, когда он писал «Лебединое озеро», и воплощением любви Людвига II к музыке Вагнера.

В понимании большинства вегетарианцами являются люди, которые не употребляют в пищу мясо и рыбу. Однако, отсутствие животного белка в рационе — это не единственное правило, которого придерживаются вегетарианцы. Кто же они на самом деле — позеры или настоящие «гурманы травы и растительной пищи»©? И так ли полезна жизнь без мяса?

CEP - интеллектуальная одежда для спорта