Мудрости Матильды

Мудрости Матильды

Мудрости Матильды

Идеальный муж

Однажды, когда я отдыхала на море, мое внимание привлекла молодая пара с ребенком около трех лет, которая загорала на пляже неподалеку от меня. «Вот это идеальный муж», - завидовала я, наблюдая за ними… Пока она лежала в шезлонге с журнальчиком в руках, он занимался ребенком, поправлял ей зонтик, беспокоился, чтобы она не сгорела на солнце и бегал за мороженным.

В тот же день, вечером, прогуливаясь по набережной, я увидела их снова. Они шли немного впереди меня, и я невольно услышала их разговор:

- Сбегай в номер за кофтой мне и ребенку, становиться прохладно – капризно попросила она. 

- Может ТЫ сбегаешь,я устал что-то сегодня - раздраженно ответил он.

- Вообще-то, я думала, что у меня есть муж, который обо мне заботится. Я могу, конечно, со всем справляться сама: и ребенка воспитывать, и если что, к отцу на работу выйти, но тогда ты съедешь с нашей трехкомнатной квартиры в центре, которую мне подарили родители, и вернешься туда, откуда приехал.

-Хорошо, сейчас сбегаю – примирительным тоном сказал он и отправился в отель. Она села с ребенком ждать его на лавочке, а я пошла гулять дальше. «Да, в жизни все далеко не так, как кажется нам на первый взгляд», - в очередной раз убедилась я.

Время в кредит

Самое ценное, что есть у человека – это время. Жизнь дает нам время в кредит, как в банке. Время есть у всех и имеет большую ценность. Только в отличие от кредита в банке, мы не знаем сколько у нас на счету, и мы не платим проценты. Все распоряжаются временем по-разному. Кто-то тратит его только на себя, кто-то все раздает и очень мало оставляет на личные расходы.

Временем можно обмениваться, общаясь, можно его дарить, можно вкладывать, рассчитывая получить что-то взамен. Можно его красть у других - люди, у которых патологическая привычка опаздывать, попросту, крадут наше время (по возможности никогда никого не ждите).
А можно его просто выбрасывать на ветер. Ведь многие люди теряются в жизни и не знают, что делать со своим временем, особенно, когда начинают жить самостоятельно, без помощи своих «управляющих временем» родителей.

Жизнь дает время, но не прилагает никакой инструкции по применению, мы пишем её сами исходя из того, что нас окружает, что мы видим и ощущаем и какой опыт нам продемонстрировали (заложили) в детстве родители, бабушки, дедушки. Я все чаще задумываюсь, как лучше потратить свое время. Если много работаешь, может пора и отдохнуть или наоборот. Все-таки, когда гармонично распределяешь время между работой, семьей, отдыхом, хобби и личным уединением, жизнь приносит больше радости и счастья. А у вас получается управлять своим временем?

Мудрости Матильды

Приключения в экзотической стране

Я всегда предпочитала путешествовать по Европе с комфортом, выбирая отели как «принцесса на горошине», тщательно все продумывая. Но однажды моя знакомая Алена предложила составить компанию в ее очередном путешествии по местам ЮНЕСКО в экзотической стране. И тут меня захватил дух приключения и авантюрной романтики. Я никогда еще не путешествовала в такие далекие края с одним рюкзаком за спиной. Напрасно меня пытались остановить обеспокоенные родные. Несмотря на свой страх перед длительными перелетами и непредсказуемостью, рюкзак с минимумом самых необходимых вещей был собран. 

После двенадцатичасового перелета, приземлившись в Мехико в 4 утра,  я мечтала только об одном – разогнуться и лечь в кровать. В отличие от подруги, мне так и не удалось поспать в самолете. 

«Может мы все-таки возьмем такси?»- безжизненным голосом предложила я.

«Какое такси! Не будь неженкой, я подобрала нам отель на окраине, но зато рядом с метро. На метро будет дешевле в 10 раз», - с уверенность опытного путешественника заявила  Алена.

Стараясь не быть капризной неженкой, я поплелась за своей подругой в метро. Зайдя в вагон, мне сразу стало как-то жутковато:на нас устремилась куча мужских глаз с красными белками. Это были мексиканцы маленького роста, в потрепанной пыльной одежде и диковатым животным взглядом. Поспешно выйдя на нужной нам станции и оказавшись в районе под названием «трущобы», мы наконец-то увидели спасительную вывеску нашего отеля. 

За микро-ресепшеном нас встретил глупо улыбающийся мексиканец, не понимающий ни слова по-английски. Пока моя подруга пыталась объясниться с помощью рисования, мое беспокойство усиленно нарастало.  Несмотря на совсем раннее утро, в холле было очень оживленно. Постоянно подходили парочки, сдававшие или получавшие номера, а сам ресепшен представлял из себя стеклянный киоск, продающий аксессуары для секса. Я поняла, что мы попали в самый настоящий притон, но деваться было уже некуда.

Меня разместили в маленьком номере (моя подруга предпочитала селиться по отдельности) с низкими потолками, без окон и дверью, которая закрывалась только на хилую цепочку. Над кроватью висел красный абажур, освещающую ее приглушенным красным цветом. Постель была на вид чистая, с полотенцем, сложенным в виде сердечка, но мне казалось, что она кишит всеми возможными экзотическими микробами. Не раздеваясь, подложив под голову кофту, я легла и напрасно попыталась уснуть:сквозь фанерные стены были слышны, то животный смех, то адские дикие возгласы, шлепки и  страстные  вздохи моих соседей. У меня началась паника, от страха и усталости меня трясло, как на электрическом стуле. Казалось, что сейчас ко мне ворвутся, изнасилуют, напичкают наркотиками, и я навсегда пропаду в этих трущобах на краю света. «Улететь! Завтра же! Первым самолетом, обратно в Москву, к дочке», -  мысли бешено крутились у меня в голове.  Схватив телефон, я судорожно попыталась подключиться к интернету и посмотреть билеты. Как оказалось, связь с интернетом  отсутствовала. Окончательно выбившись из сил, накрывшись с головой одеялом, я забылась.

На следующий день, после того, как мы покинули притон навсегда и посетили дом-музей Фриды Кало, я успокоилась и передумала уезжать. Дальше нас ждали другие города Мексики и только яркие и незабываемые впечатления. Не буду подробно описывать мою последнюю ночь перед отъездом, когда я проснулась от того, что кровать и вся комната тряслась от 4х бального землетрясения - это уже другая страшная история, от которой можно поседеть. Главное, что я вернулась домой здоровой и невредимой на спасительном самолете с мыслями о том, что на земле может быть и гораздо опаснее, чем в небе.

Мудрости Матильды

С любимыми не расставайтесь

Как правило в отношениях кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить. Когда-то у меня была любовь, которая приносила много страданий по этой причине. Мне не хватало внимания, взаимности, мучила ревность и постоянно приходили мысли, что лучше расстаться. Одна мудрая женщина, с которой я поделилась переживаниями, сказала: «Дорогая, если вам действительно нравится мужчина – терпите, иначе расставание будет слишком болезненным. Не стоит «рвать по живому». Расставание должно «созреть», как яблоко. Придет осень, и яблоко само упадет на землю». Прошло пять лет. Я так и осталась в этих отношениях, но мои чувства начали утихать, я стала спокойнее, научилась принимать мужчину таким, какой он есть, больше стала уделять время себе и своим интересам. И вдруг Он стал проявлять ко мне больше внимания, чувств, стал ревновать. Мы как-будто поменялись местами. Наши отношения обновились и окрепли.

Наверно, если бы чувства у кого-то из нас полностью угасли, как бы мы ни старались, все равно расстались. Но я поняла, что не так просто в кого-то по настоящему влюбиться и если к своим чувствам бережно относиться, не давать им угасать, стараться друг друга прощать и понимать, то любовь можно сохранить. А оно того стоит.
Я много наблюдала в жизни и заметила, что мужчина в итоге почти всегда выбирает женщину, которая по настоящему его любит таким, какой он есть. Так что, как говорится: «Если хочешь, чтобы тебя любили – люби сам». А вы как думаете, можно удержать любовь?

12