Читалка

прозаическая миниатюра

Хотелось выйти на улицу из этого чужого дома. Быстрее всего — через окно...Ловко спустившись с подоконника первого этажа, она оказалась там.

Заметки из жизни

Пенсионерка Ираида Михайловна выскочила из дома и, прихрамывая на больную ногу, поспешила на соседний участок к своей сестре Вале с плохой вестью. Проскользнув через дырку в заборе, она прытко для своих лет пересекла грядки и забежала на веранду, где сестра мирно уплетала варенье с чаем и бубликами.

Заметки из жизни

Насте не терпелось рассказать Антону новость. Как только закончилась вечерняя лекция, из института она поспешила к метро.

Прозаические семейные миниатюры

–Дед, не мешайся. Сядь и сиди в кресле, – руководила бабушка процессом. Сегодня семейное торжество – у нее день рождения. Внуки, все вчетвером, примчались помогать накрывать стол. Бабушка вчера весь день готовила их любимые блюда. Скоро подъедут и другие гости...

Заметки из жизни

Полковник Жук не зря родился с летающей фамилией. Еще когда пацаненком был, мечтал стать летчиком-истребителем. Худенький такой, шустрый, вечно впереди всех бежит, вот-вот будто бы взлетит. Когда вырос, поступил в летное училище, окончил с отличием, женился и стал служить. Летал во многих странах, даже в Монголии. Однажды после полетов они с командиром эскадрильи шли по степи и увлеченно обсуждали фигуры высшего пилотажа...