Джонни Депп. Интересные факты

Джонни Депп. Интересные факты

Его герои бесстрашные, дерзкие, весёлые… Но что мы знаем о том, каков Джонни Депп вне съёмочной площадки? Реальный человек не всегда схож со своими киноперсонажами. Лишний раз это подтвердит подборка интересных фактов о Джонни Деппе:

1. Его родители развелись, когда он был совсем маленьким. Будучи самым младшим (в семье было ещё трое детей), Джонни наиболее болезненно воспринял новость о расставании родителей. И, чтобы заглушить душевную боль, причинял себе боль физическую — резал себя ножом. Родители узнали об этом не сразу, но шрамы на теле актёра остались до сих пор, как своеобразный немой укор отцу и матери за их решение.


2. Он не мечтал о профессии актёра с детства, но очень хотел быть музыкантом. В 12 лет ему подарили гитару, которую Джонни достаточно быстро освоил. А потом начал учиться играть на барабанах. Из-за музыкальной карьеры будущий актёр даже неоднократно забрасывал школу.

3. Впрочем, любовь к музыке не оставила его и после школы. В составе собственной группы «Пи» Деппу посчастливилось спеть дуэтом с Мэрилином Мэнсоном.

4. Мало кто знает об этом, но, будучи бесстрашным героем в «Пиратах Карибского Моря», в жизни актёр очень боится пауков. Впрочем, настоящие мужчины не имею привычки говорить о своих страхах и слабостях…

5. Одна из первых значимых ролей Джонни Деппа — роль Эдварда руки-ножницы из одноимённого фильма. Этим фильмом был впечатлён учёный Дэвид Лэнг. Он «зафанател» от Деппа. Чуть позднее, когда учёный нашёл не изученное ранее ископаемое, он дал своей находке имя любимого актёра.

6. Известность Джонни однажды спасла его от грабежа. Вор залез к нему в окно, но, узнав хозяина квартиры, сказал: «Нет, я не буду воровать у капитана Джека Воробья». Любимца публики эта ситуация позабавила, но самое интересное заключается в другом — он сам дал воришке денег.

7. Ещё один факт, свидетельствующий о щедрости актёра: на съёмках фильма «Чарли и шоколадная фабрика» он познакомился с маленьким мальчиком, которому очень понравилась шляпа Джонни. Сразу подарить малышу шляпу он не мог, но пообещал прислать ему её, когда съёмки закончатся. Новый знакомый оставил Деппу свой адрес, а через некоторое время и вправду получил посылку, в которой кроме заветной чёрной шляпы лежали сладости и другие подарки.

8. Поклонники киноэпопеи «Пираты Карибского Моря» знают, что на теле Джека Воровья красуется татуировка в виде птички и расположенного рядом имени героя. Она нарисована обычной смывающейся краской. Но после фильма Депп сделал себе аналогичную постоянную тату. Неудивительно, что для многих сам Джонни и капитан Джек Воробей — это один и тот же человек J.