Бьюти

Новоиспечённым мамам, деловым леди, да и вообще всем тем, кто "и жить торопится, и чувствовать спешит", порой не хватает времени на полноценный макияж. Особенно эта история знакома женщинам, находящимся в декретном отпуске: забота о малыше отнимает практически всё время, и так редко удаётся уделить себе любимой хотя бы несколько минут!

Многие считают солнцезащитные очки лишь красивым аксессуаром, тщательно подбирая цвет оправы и стекол к своим нарядам и форме лица. Такое восприятие очков от солнца ошибочно. Они должны выполнять не только декоративную, но и защитную функцию. Ведь слишком большое количество солнечного света, проникая в сетчатку глаза, запросто травмирует её.

Весной все мы чувствуем некий эмоциональный подъём: погожие, щедрые на солнце деньки дарят хорошее настроение; появляется желание обнять весь мир, вдохновение для новых свершений приходит всё чаще... Мы словно обновляемся изнутри.

Пока одни женщины всеми правдами и неправдами пытаются похудеть, безрезультатно высматривая складочки на своих животах, другие женщины, у которых эти самые складочки видны невооружённым глазом, живут вполне счастливо и не думают о диетах. Нет, они вовсе не неряхи, «запустившие» себя. Они — приверженицы бодипозитива.

Начала отступать повальная мода на пирсинг носа, бровей, языка и других частей лица и тела. Но пирсинг ушей не перестаёт быть актуальным и модным в течение многих десятилетий и даже столетий. Не так давно археологами была обнаружена мумия с проколотыми ушами. Её возраст — 5 000 лет.

Приобретая тональный крем, пудру или румяна, в упаковке со средством мы привыкли видеть круглую (реже — квадратную) губку. Спонжи для макияжа идут в комплекте с косметикой для того, чтобы средство было легче распределить на коже равномерно.

Блестящие и шелковистые волосы, несомненно, делают женщину краше. Но из-за стрессов, неправильного питания или частого окрашивания волос их состояние часто ухудшается. Как же стать обладательницей роскошной шевелюры — такой, как у красоток из рекламы шампуня?

Клиника по лечению варикоза